Resep Kue Tart Lembut dan Mengembang

resep kue tart lembut dan mengembang

resep kue tart lembut dan mengembang

Resep Kue Tart Lembut dan MengembangKue tart merupakan salah satu jenis kue yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Tart yaitu makanan panggang dengan bahan dasar kue pastri yang kemudian diisi dengan sesuatu yang gurih atau manis, serta dengan bagian atasnya yang berlapis pastri atau tanpa penutup.

Kue tart pada abad pertengahan ini berisikan daging. Tetapi, saat ini banyak yang berkreasi dengan menggunakan custard dan buah. Jenis kue tart ini juga sangat identik dengan kue ulang tahun. Kini kue tart bisa Anda jumpai dengan kreasi bentuk yang unik serta rasanya yang lezat.

Decorating, topping dan juga filling kue tart yang tampilannya mewah dan meriah, menjadikan cita rasa lumer kue ini semakin mantap. Proses pembuatan kue tart ini tidak terlalu sulit, Anda dapat membuatnya sendiri dengan takaran bahan-bahan yang pas.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue ini pun bisa dengan mudah Anda dapatkan dengan membelinya di toko bahan kue. Penasaran dengan resep kue tart yang lembut dan mengembang? Yuk, langsung saja simak ulasan artikelnya yang sudah bisma.my.id rangkum dari berbagai sumber berikut ini!

Baca Juga: Resep Donat Maizena Takaran Sendok

Resep Kue Tart yang Lembut dan Mengembang…

Bahan-bahan:
  • 70 gram margarine
  • 1/2 sdt baking powder
  • 50 gram dark cooking chocolate
  • 3 putih telur
  • 80 gram tepung terigu
  • 8 kuning telur
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt cokelat pasta
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 50 ml susu cair
  • 130 gram gula
Bahan Hiasan Kue:
  • Cherry secukupnya
  • 150 gram cokelat yang sudah diserut
  • 150 gram butter cream

Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pelangi 2 Telur

resep kue tart lembut dan mengembang

Sumber: https://dianabakery.id

Cara Membuat Kue Tart yang Lembut dan Mengembang:
  1. Langkah pertama, siapkan peralatan mixer, oven, loyang, beberapa baskom atau wadah yang akan dipakai untuk menampung adonan.
  2. Berikutnya, olesi loyang dengan margarin secara merata, kemudian lanjutkan dengan membubuhi tepung secara merata.
  3. Setelah itu, cairkan mentega dalam wajan dengan api yang sedang dan biarkan hingga mentega mencair secara merata. Angkat, sisihkan supaya lebih hangat.
  4. Potong-potong dark cooking chocolate memakai pisau dan masukkan dalam wadah. Sisihkan.
  5. Selanjutnya, rebus susu dalam panci diatas kompor. Masukkan dark cooking chocolate dan margarin. Aduk-aduk semua bahan tersebut, biarkan panas dalam panci hingga larut dan tercampur merata menjadi larut.
  6. Lanjutkan langkah lain, siapkan wadah kemudian masukkan gula pasir, kuning dan putih telur secara bersamaan. Aduk-aduk bahan ini hingga adonan yang mengembang.
  7. Berikutnya campurkan bahan susu cair dengan telur kocok tadi. Aduk memakai spatula hingga tercampur.
  8. Tuangkan adonan kue tersebut ke dalam loyang, lalu ratakan bagian atasnya memakai spatula.
  9. Sesudah itu, masukkan adonan kue ke dalam oven, dan panggang selama kurang lebih 20 menit atau hingga kue matang secara merata.
  10. Angkat apabila sudah matang, tunggu sampai hangat. Sementara itu, Anda bisa sambil membuat isiannya.
  11. Caranya, campurkan mentega putih dengan susu cair dan juga dark cooking chocolate. Rebus campuran tersebut dalam panci, kemudian aduk-aduk hingga tercampur merata.
  12. Potong kue melintang menjadi dua bagian, kemudian masukkan dibagian tengah campuran tadi sebagai isiannya.
  13. Olesi butter cream untuk melapisi bagian luar kue. Olesi pada seluruh permukaan kue secara merata. Setelah itu, taburi dengan parutan cokelat supaya tampilannya menjadi lebih menarik. Sajikan.

Cara membuat kue tart yang lembut dan mengembang sangat mudah bukan? Anda dapat mempraktekan membuat kue tart yang lembut ini di rumah untuk keluarga tercinta. Semoga artikel mengenai resep kue tart diatas dapat bermanfaat untuk Anda dan selamat mencoba sendiri di rumah.

Baca Juga: Resep Kue Ulang Tahun Kukus Mini